воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Греция, остров Закинф

Закинф – небольшой остров в Ионическом море. Если посмотреть на него с воздуха, можно заметить, как вдоль одного берега тянутся горные цепи, а от их подножия и вплоть до противоположного берега раскинулись плодородные поля. Жители на острове, помимо туризма, занимаются выращивание оливковых деревьев и винограда. Крупной промышленности на острове нет, поэтому и вода и воздух могут гордиться своей чистотой. Но, наряду с отличной экологической обстановкой, туристов привлекают пляжи с белым песком и, омывающим его, лазурным морем. Как правило, все самые крупные туристическим центры расположены в их близи. Хотя, на мой взгляд, природа этого острова заслуживает гораздо большего внимания, чем все иные развлечения. И чтобы в полной мере оценить ее  красоту и неповторимость, необходимо осмотреть остров с воды. Именно этот ракурс открывает много интересного, особенно, если учесть, что некоторые места недоступны с суши.
Поэтому, недолго думая, мы купили тур у небольшой местной фирмы и уже на следующее утро сели в автобус, который привез нас к причалу в столице. Там нас ожидал небольшой трехпалубный прогулочный кораблик – именно туда ринулся наш разношерстный состав тура, стремясь занять наиболее вакантные места. Так как нас было четверо в компании и, соответственно, столько же полотенцев, мы заняли места, как на закрытой, так и на открытой палубе. Последняя особо приглянулась мне, поэтому я позабыла про палящее солнце, которое скоро должно было подойти к зенути, про свой бледно-синий цвет кожи, и устроилась у левого борта на носу, т.е. солнце светило большую часть времени аккурат на меня. Но моя радость длилась не долго, так как каким-то чудом передо мной встал парень со своей девушкой, и пришлось бы любоваться мне его широкой спиной все время, если бы не семейная пара, которая, заметив эту наглость, предложила мне встать перед ними (они как раз удачно заняли угол). Поэтому, на следующий день я обнаружила, что очень хорошо подгорела одним боком… 
Обзорка длилась 8-9 часов. Про особо интересные места передавали по громкой связи на нескольких языках, в том числе и на русском, но почему-то не всегда и с ужатой информацией. Так же было несколько остановок для купания.



Голубые пещеры – еще одна достопримечательность Закинфа. Это глубокие гроты на северной стороне острова. Самый известный из них – Голубой грот, в который можно попасть, проплыв под каменными сводами - открытый в 1897 году, он расположен в районе мыса Скинари и славится своими чистейшими водами. Вода, отражая солнечный свет, проникающий в пещеру, создает отблески, наполняющие её фантастическим, серебристо-голубоватым свечением.



 Бухта Навайо – визитная карточка Закинфа. В переводе с греческого - кораблекрушение. Именно на этом месте, в 1983 году, произошло кораблекрушение, на берег штормом выбросило современное судно, перевозившее контрабанду, которое так и остается на пляже до сих пор. Однако, к пляжу нельзя подойти с берега, путь к нему открыт только с моря.

В одной бухте, где находится рыбацкая деревушка, можно увидеть не просто очередной грот, а целое произведение искусства. Автор же этой работы – море. Перед нами - профиль Посейдона.

Пещеры Кери.

К сожалению, я была не очень внимательна к комментариям, относительно этих мест, поэтому и не могу рассказать много. Это были главные достопримечательности острова, но помимо них мы проплывали мимо очень красивых мест, которые тоже заслуживают внимание.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий