среда, 14 августа 2013 г.

Франкфурт-на-Майне/ Frankfurt am Main

Почти все время, что мы были во Франкфурте-на-Майне, небо над городом было затянуто облаками, был ветер и иногда моросил дождь. Я была расстроена. Все верхушки небоскребов исчезали в серой дымке, которая отражаясь в стеклянных поверхностях зданий, стелилась еще ниже, почти до земли.
Мы жили рядом с центральным ж/д вокзалом в маленьком отеле от которого до центра было минут 5-10.



 Во время войны город сильно пострадал и от старинных построек мало что сохранилось, кроме этой Ратушной площади. От нее разбегаются маленькие улочки. Одни ведут на набережную Майна, другие уводят вглубь города.



Одна из улочек ведет к Франкфуртскому собору. Сейчас перед ним производят раскопки, поэтому нельзя рассмотреть издалека, чтобы оценить насколько же он монументален, зато можно понаблюдать за процессом раскопок, т.к. в заборе сделаны специальные отверстия для особо любопытных.


В городе очень много офисных зданий, чего стоит один Европейский Центральный банк.Во время обеденного перерыва, улицы города становятся наполнены людьми в строгих костюмах, порой с рюкзаками за спиной. Иной раз, лавируя между ними, становится не по себе: все так аккуратно выглядят, опрятно, а ты бежишь в джинсах, полосатой кофте и кожанке под цвет обуви и рюкзаку. Просто белая ворона.
Если покинуть старинный центр города и пойти в сторону бизнес-центров, трудно сдержаться и не идти с запрокинутой головой - столько небоскребов. Но самое удивительное, что среди них, совсем незаметно, но так естественно, располагаются небольшие дома, которые не стремятся снести, а стараются сохранить.




Но самое красивое место в городе - это набережная Майна. С нее открывается самый красивый вид на город. На его умелое сочетание построек прошлого и настоящего. Лучший вид открывается с пешеходного Железного моста.



 



Комментариев нет:

Отправить комментарий