воскресенье, 4 октября 2015 г.

Черво/Cervo, Италия

Этим летом мы решили провести отпуск более интересно, чем просто неделя-другая на море, и проложили маршрут вдоль Лазурного и Лигурийского побережий. 
Так как в маршрут входило много переездов между городами и странами, то мы решили все же выделить дней 5, чтобы просто погреться на пляже небольшого курортного городка Диано-Марина. Сам-то он ничем не примечателен: большой променад, старый центр с ресторанами и магазинами, куда стекаются туристы и местные после 21 часов.  

Но вот недалеко от него находится более интересное местечко - Cervo/Черво. Это маленькая деревня и коммуна в провинции Империя с численностью всего чуть более 1200 человек.

Черво официально является одной из самых красивых деревень Италии. Но, чтобы взглянуть на эту красоту, придется попотеть, тк Черво располагается на холме. Узкие мощенные улочки с крутыми подъемами, что порой похож на лабиринт, такие же лестницы -  все это предстоит преодолеть, если хочется добраться к главной доминанте города - церкви Святого Джованни Батиста.


Начало истории города датируется еще Римской эпохой, но тогда он состоял только из особняка на улице Via Julia Augusta. Со временем деревня стал собственностью маркиза Клавезана и начиная с 11-го века началось строительство крепости и оборонительных сооружений города. С 18-го века и далее замок больше не служил военным целям, превратившись в деревенскую больницу. 
И замок, что располагается  в верхней части города,  башня, и часть городских стен сохранились до наших дней. В настоящее время в замке располагается туристический офис, а также небольшой музей этнографии.






Преодолев восхождение по крутым улицам, можно увидеть церковь Сан-Джованни Баттиста (святого Иоанна Крестителя), которая является хорошим примером местной архитектуры барокко. Начало строительства датируется 1686 годом, а строительством занимались сперва отец, а затем и сын Marvaldi, что закончил работу отца в 1720 году.
Также, у церкви есть второе название - "Corallini", поскольку она была возведена благодаря поступлениям от добычи кораллов. Церковь не зря считается одним из величайших памятников в стиле барокко Лигурийской Ривьере.



Как уже было сказано выше, основным доходом местных жителей была добыча кораллов, не считая производство оливок и мореходство. Но ныне экономика Черво полностью базируется на туризме и сельском хозяйстве.



Ежегодно в Черво проходит музыкальный фестиваль камерной музыки (Festival Internazionale di Musica da Camera). Фестиваль проводится с 1964 году и обязан своему появлению выдающемуся виолончелисту двадцатого века Шандору Вегу (Sandor Veg). Этот венгерский композитор и исполнитель случайно обнаружил, что во дворе церкви Кораллини просто потрясающая акустика, и пригласил нескольких музыкантов дать концерт в этой церкви. С этого концерта и началась история фестиваля. 
На данный момент он является одним из самых значимых событий в Лигурии. 


Более подробная информация и история о деревне есть на их официальном - http://www.cervo.com/ .

Комментариев нет:

Отправить комментарий