вторник, 1 октября 2013 г.

Хёхст-на-Майне/Höchst

Район Хехст некогда был самостоятельным городом, расположенным на берегу слияния рек Нидда и Майн. В настоящее же время это один из рабочих районов Франкфурта, более известный своими промышленными предприятиями, расположенных в крупном индустриальном парке. Однако для путешественников этот район может показаться интересным тем, что во время войны он практически не пострадал, в отличие от самого Франкфурта. Благодаря чему и сейчас можно окунуться в 18-14 век, прогуливаясь по его улочкам.




От центрального вокзала Франкфурта до Хехста всего несколько остановок. Сойдя с перрона спокойно можно идти  просто вперед и не бояться заблудиться. Все улицы спланированы так, что рано или поздно, но Вы попадете к Майну. При этом по пути Вас будут окружать небольшие дома в классическом стиле. Говорят, что это довольно престижный район для проживания, однако во время знакомства с городом все больше казалось, что тут в основном живут иммигранты.
Старый город является охраняемым памятником архитектуры, при приближении нему, а расположен он вокруг замка, начинает казаться, что ты попал в небольшой средневековый город, если бы  только редкие машины или зеленые мусорные баки не портили общую картину. Но факт остается фактом, все эти небольшие домики смогли простоять не один десяток лет и до сих пор в них живут. А на площади рядом с замком каждый год проводят фестиваль Höchster Schloßfest.





Помимо кукольного Старого города, можно посмотреть и на церковь св. Юстина каролинговской эпохи, которую датируют IX веком. Рядом с ней располагается открытый рынок, где можно купить и уже выращенные свежие овощи для обеда, и молодые саженцы для своего огорода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий