пятница, 27 июля 2012 г.

Башня Стокгольмской Ратуши/Stockholm City Hall Tower

Несмотря на усталость и сильный ветер, мы не смогли устоять перед любопытством и решили подняться на Башню. На вершину ведут 365 ступеней: в случае хорошей физической формы можно, конечно, осилить их, но для менее стойких есть лифт, который поможет сократить половину пути.
В башне так же есть музей, в котором выставлены модели статуй и бюстов из Ратуши, а так же 7,5 м статуя св. Эрика, которую изначально планировали водрузить на вершину башни.
Но самое интересное в башне - это вид, который открывается с ее вершины на весь город. Долго мы там не простояли, так как из-за дождя и ветра могла намокнуть камера, но в солнечный день стоило бы подняться еще раз.


Despite the tired and a strong wind, we couldno't resist the curiosity and decided to climb the tower. To the top leads 365 stages: in the case of good physical form you can certainly overpower them, but for the less persistent there is an elevator that will help reduce the half-way.
The tower also has a museum, in  which exposed models of statues and busts of the Town Hall, as well as 7.5 m statue of St. Eric, which was originally planned to set up on top of the tower.
But the most interesting in the tower - a view which opens from the top on the whole city. 


вторник, 24 июля 2012 г.

Замок Турку/Turun linna


Как я уже говорила, Турку – это удивительный город, сочетающий средневековье и настоящее время. Впервые оказавшись в нем, Вам в первую очередь стоит посетить крепость. Иначе, при разговоре с местными жителями, на Вас будут смотреть с удивлением, если выяснится, что Вы еще ни разу там не были.
Крепость расположена рядом с портом. До нее можно добраться на автобусе №1, который отходит от рыночной площади и идет как раз до паромов, либо можно прогуляться вдоль набережной, что займет не так уж много времени, но на пути к цели Вам будут встречаться препятствия в виде кафешек, в которые так и хочется завернуть во время ланча. Но зато Вы сможете увидеть несколько оригинальных скульптур, а так же посетить музей-корабль Суомен Йоутсен.



пятница, 13 июля 2012 г.

Summer

После возвращения из Финляндии, я переехала жить за город, но лишь на лето. Интернет там работает ужасно, но это позволяет мне хоть как-то приблизить конец отчета по практике. Параллельно пытаюсь разобрать фотографии из поездки и накопившиеся за год, но с маленьким экраном это не приносит удовольствия. Буквально вчера решила немного поснимать цветы, что распустились на нашем участке.

After returning from Finland I moved out of town, but only for the summer. Internet works there terrible, but it allows me to somehow to bring the report of my practice to the end. Simultaneously trying to parse photos of the trip and others, that have accumulated over the year, but with a small screen it does not bring pleasure. Just yesterday i decided to shoot some flowers that have blossomed.

Главные цветы лета =)/ The main summer's flowers =)

В этом году у нас шикарно цветут розы! Пару лет назад мы посадили рядом два куста и оказалось, что они одинаковые и теперь цветут большими красными розами./ In this year we have a gorgeous blooming roses! A few years ago we planted two bushes, and now it turned out, that they are the same, and are blooming by big red roses.


Еще не узнала, что это за красавец такой./I don't know yet, what is the name of this beautiful flower.


Хозяин всего =)/The master of everything =)