воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Греция, остров Закинф

Закинф – небольшой остров в Ионическом море. Если посмотреть на него с воздуха, можно заметить, как вдоль одного берега тянутся горные цепи, а от их подножия и вплоть до противоположного берега раскинулись плодородные поля. Жители на острове, помимо туризма, занимаются выращивание оливковых деревьев и винограда. Крупной промышленности на острове нет, поэтому и вода и воздух могут гордиться своей чистотой. Но, наряду с отличной экологической обстановкой, туристов привлекают пляжи с белым песком и, омывающим его, лазурным морем. Как правило, все самые крупные туристическим центры расположены в их близи. Хотя, на мой взгляд, природа этого острова заслуживает гораздо большего внимания, чем все иные развлечения. И чтобы в полной мере оценить ее  красоту и неповторимость, необходимо осмотреть остров с воды. Именно этот ракурс открывает много интересного, особенно, если учесть, что некоторые места недоступны с суши.
Поэтому, недолго думая, мы купили тур у небольшой местной фирмы и уже на следующее утро сели в автобус, который привез нас к причалу в столице. Там нас ожидал небольшой трехпалубный прогулочный кораблик – именно туда ринулся наш разношерстный состав тура, стремясь занять наиболее вакантные места. Так как нас было четверо в компании и, соответственно, столько же полотенцев, мы заняли места, как на закрытой, так и на открытой палубе. Последняя особо приглянулась мне, поэтому я позабыла про палящее солнце, которое скоро должно было подойти к зенути, про свой бледно-синий цвет кожи, и устроилась у левого борта на носу, т.е. солнце светило большую часть времени аккурат на меня. Но моя радость длилась не долго, так как каким-то чудом передо мной встал парень со своей девушкой, и пришлось бы любоваться мне его широкой спиной все время, если бы не семейная пара, которая, заметив эту наглость, предложила мне встать перед ними (они как раз удачно заняли угол). Поэтому, на следующий день я обнаружила, что очень хорошо подгорела одним боком… 
Обзорка длилась 8-9 часов. Про особо интересные места передавали по громкой связи на нескольких языках, в том числе и на русском, но почему-то не всегда и с ужатой информацией. Так же было несколько остановок для купания.